Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соус на квасе к мясу

Соус на квасе получается кисло-сладкий, бархатистый, густой. Он подходит к любому мясному блюду. Лук в соусе почти не чувствуется, т.к. при тушении становится мягким и почти растворяется, делая соус гуще. По такому же принципу можно приготовить соус на пиве, но тогда его надо подкислить уксусом (лучше бальзамическим). Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 200 мл соуса. Его можно хранить в контейнер с крышкой в холодильнике несколько дней.
Соус на квасе к мясу. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.
  • горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.
  • мёд светлый - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления соуса:

Соус на квасе к мясу, Шаг 01

Лук очистить и мелко порубить. То же самое проделать с чесноком или пропустить его через пресс.

Соус на квасе к мясу, Шаг 02

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока лук не карамелизуется. Снять с плиты.

Соус на квасе к мясу, Шаг 03

В миске смешать мёд, кетчуп и горчицу. Добавить эту смесь в сковороду и размешать.

Соус на квасе к мясу, Шаг 04

Вернуть сковороду на плиту, налить квас и дождаться, когда жидкость начнет закипать.

Соус на квасе к мясу, Шаг 05

Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой сковороду и готовить соус, периодически помешивая, пока жидкость не испарится примерно на треть, а соус не загустеет. Добавить в соус сливочное масло, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и размешать. Готовый соус с квасом готов. Его можно подавать к любому мясу. Приятного аппетита!

2022-05-26


Соус на квасе к мясу

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование