Овощной суп с булгуром
![Овощной суп с булгуром. Фотография рецепта Овощной суп с булгуром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soupbulgur/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- помидоры (свежие) - 2 шт.
- карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
- булгур - 2-3 ст.л.
- свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Овощной суп с булгуром, 01 Овощной суп с булгуром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soupbulgur/01.jpg)
Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.
![Фотографии рецепта Овощной суп с булгуром, 02 Овощной суп с булгуром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soupbulgur/02.jpg)
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.
![Фотографии рецепта Овощной суп с булгуром, 03 Овощной суп с булгуром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soupbulgur/03.jpg)
Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
![Фотографии рецепта Овощной суп с булгуром, 04 Овощной суп с булгуром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soupbulgur/04.jpg)
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).
![Фотографии рецепта Овощной суп с булгуром, 05 Овощной суп с булгуром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soupbulgur/05.jpg)
Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'
Овощной суп с булгуром
реклама