Густой томатный суп с белой фасолью
 
	Для приготовления супа вам потребуется:
- фасоль белая (сухая) - 200г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- паста томатная - 4 ст.л.
- орегано - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
 
	
			
	Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь. Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).
Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи. Обе луковицы измельчить.
 
	
			
	Морковь порезать кубиками.
 
	
			
	Также порезать помидор. Соломкой нарезать болгарский перец.
 
	
			
	В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью. Обжарить овощи до легкой золотистости.
 
	
			
	С готовой фасоли слить воду.
 
	
			
	Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры. Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу. Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.
 
	
			
	Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту. Перемешать.
 
	
			
	Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 минут.
 
	
			
	Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов. Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама


 
 













