Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Отбивная из свиной шейки по-министерски

В известном рецепте котлет по-министерски фарш обваливают в сухариках, и тогда под слоем хрустящей панировки получаются очень сочные котлеты. Тот же способ приготовления можно повторить для отбивных из свиной шейки. Мясо с прослойками жира быстро прожаривается, поэтому сухарики остаются хрустящими и не успевают подгореть. Подробности в рецепте.
Отбивная из свиной шейки по-министерски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка - 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • для панировки:
  • хлеб белый (черствый) - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 20
  • чеснок сушеный (порошок) - по желанию
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Отбивная из свиной шейки по-министерски, Шаг 01

Сначала приготовить панировку. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.

Отбивная из свиной шейки по-министерски, Шаг 02

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Отбивная из свиной шейки по-министерски, Шаг 03

Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивная из свиной шейки по-министерски, Шаг 04

В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо

Отбивная из свиной шейки по-министерски, Шаг 05

и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу.

Отбивная из свиной шейки по-министерски, Шаг 06

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.

Отбивная из свиной шейки по-министерски, Шаг 07

Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!

2022-05-06


Отбивная из свиной шейки по-министерски

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование