Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

Основа сухого маринада – смесь пряностей, которую используют для барбекю. Обычно ею натирают свиные или поросячьи ребрышки, когда готовят по-мемфисски. Обернутую в фольгу свинину отправила в прогретую всего лишь до 150С духовку почти на 3 часа. Результат – нежнейшее мясо, косточки из которого практически сами выскакивают, что и показано на видео. Хороший рецепт для запекания мяса большим куском.
Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка - около 2.5кг
  • для пряной смеси:
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • орегано сушеное - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (горошком) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге, Шаг 01

Собрать специи для сухого маринада.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге, Шаг 02

Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная. На коже сделать продольные надрезы, а со стороны костей удалить пленку.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге, Шаг 03

Смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для пряной смеси в ступке и растереть пестиком. Необязательно растирать в пыль, пусть остаются и относительно крупные частицы. Кстати, настоятельно советую делать это в повязке (маске) или даже респираторе. Специи настолько сильные, что без защиты вы долго будете чихать.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге, Шаг 04

Промокнуть мясо бумажным полотенцем и натереть со всех сторон растительным маслом.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге, Шаг 05

Затем натереть смесью специй, чтобы она равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге, Шаг 06

Обязательно промажьте специями прорези на свиной шкурке.

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге, Шаг 07

Переложить свиную грудинку на застеленный фольгой противень, прикрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке не менее 2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовую свиную грудинку переложить с противня на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2021-03-20


Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование