Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из шейки

1 2 3 4 5 6

Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге

Метод шприцевания мяса хорошо знаком тем, у кого есть коптильня. Именно так мы подготавливали свиную грудинку перед копчением (смотреть рецепт полностью). Сегодня попробовала примерно та

раздел:


Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке

Необязательно идти на шашлыки «на природу». Если нет такой возможности, приготовьте мясо на шпажках в духовке. А еще добавьте нарезанный ломтиками картофель, тонкие ломтики подкопченного бекона и смажьте глазурью из смеси кетчупа, соевого соуса, горч

раздел:


Гуляш из свинины с нокедли

Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипет

раздел:


Свиная шейка в фольге

Мясо в фольге очень удобно готовить, особенно если знать один маленький секрет - перед тем как завернуть кусок свинины в фольгу, сначала оберните его бумагой для выпечки. Свинина не только сохранит свою сочность, но и не прилипнет к фольге. Кстати, п

раздел:


Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем

Как приготовить шашлыки в духовки, причем сразу с гарниром? Очень просто. Мясо подготавливаем так же, как для шашлыков в банке. Но запекать мясо на шпажках будет одновременно с нарезанным ломт

раздел:


Мясо закусочное (из свиной шейки)

Необычный рецепт из свиной шейки, когда кусок мяса сначала запекают в духовке без добавления соли и специй, а потом маринуют в смеси соевого соуса с бальзамическим уксусом и cпециями. Получается и отличная нарезка для бутербродов и холодная закуска,

раздел:


Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте

Мясо в тесте можно запекать по-разному. Например, как сегодня, в виде порционных пирогов с отбивной из свинины и жареными грибами. Сначала обжарим свиные отбивные с добавлением чеснока и розмарина и обернем его дрожжевым тестом. К мясу в начинку поло

раздел:

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко - японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хр

раздел:


Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе.

раздел:


Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

Из сочного винограда получается отличный соус для мяса. Для соуса виноград без косточек пюрируют и смешивают с остальными ингредиентами. Остается только залить мясо получившимся соусом и запечь в духовке до полной готовности.

раздел:


Мясной рулет с баклажанами и орехами

Для мясного рулета выбирайте часть свиной туши с жирком. Так, в готовом виде мясо получится сочным и с аппетитной корочкой. У мены была свиная шейка почти на 1.5кг, Вот из неё готовила рулет, который вы видите на фото. Советую запекать мясной рулет в

раздел:


Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

В сезон яблок обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ведь так удобно готовить мясо одновременно с соусом к нему. Для этого берите бескостный кусок свинины и яблоки кислых сортов. Мне нравится соус из Антоновки, но и с любыми другими можно полу

раздел:


Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом

Темный хлебный квас подходит не только как основа для соуса. Попробовала добавить его в тушеную капусту с мясом - получилось вкусно. Вместе с соком, выделившимся при тушении овощей со свининой,

раздел:


Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

Масляный маринад из смеси специй с лимонным соком ничем не хуже традиционного, с луком и уксусом. Даже не самое мягкое мясо получается вкусным. Не нарезайте свинину мелко: пусть это будут кусочки не меньше 3х3 см.

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование