Куриные голени с овощной стружкой из кабачков
![Куриные голени с овощной стружкой из кабачков. Фотография рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок (молодой) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- куриные голени.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, 01 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/b01.jpg)
Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.
![Фотографии рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, 02 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/b02.jpg)
Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок. Помоем его.
![Фотографии рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, 03 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/b03.jpg)
Очистим кабачок от кожуры.
![Фотографии рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, 04 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/b04.jpg)
Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.
![Фотографии рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, 05 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/b05.jpg)
Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.
![Фотографии рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, 06 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/b06.jpg)
Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться равномерно.
![Фотографии рецепта Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, 07 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/struzhkabkurgoleny/b07.jpg)
Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки должно хватить 5-7 минут. Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
Куриные голени с овощной стружкой из кабачков
похожие рецепты
реклама