Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков


Цыпленок по-южному, изобретение Сипси

Автор:

Вариант приготовления курицы так, чтобы мясо после жарки оставалось сочным. Весь секрет - в замачивании кусочков курицы в молоке. Затем мясо кладут в пакет с мукой, хорошенько встряхивают, чтобы каждый кусочек оказался под слоем муки. Осталось только пожарить и съесть.
Метки: курица
Цыпленок по-южному, изобретение Сипси. Фотография рецепта

Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • молоко для замачивания
  • мука для панировки
  • кайенский перец - по вкусу.

Рецепт приготовления цыпленка:

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси, Шаг 01

Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут.

А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку...Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём.

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси, Шаг 02

Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание - время жарки каждого кусочка зависит от его размера.

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси, Шаг 03

Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто.

2013-02-27

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


Цыпленок по-южному, изобретение Сипси

1 2 3 4 5

средний бал: 4.18
голосов: 83

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование