Судаки в беконе
![Судаки в беконе. Фотография рецепта Судаки в беконе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakvbekone/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 3-4 шт. (небольшие рыбины)
- бекон (подкопченный) - 300г
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- укроп свежий - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Судаки в беконе, 01 Судаки в беконе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakvbekone/01.jpg)
Тушки небольших судачков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Судаки в беконе, 02 Судаки в беконе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakvbekone/02.jpg)
Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить по 1-2 шт. в брюшко каждой рыбы вместе с веточкой укропа. Не кладите слишком много лимона! Излишек цитруса даст после запекания горечь.
![Фотографии рецепта Судаки в беконе, 03 Судаки в беконе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakvbekone/03.jpg)
Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо.
![Фотографии рецепта Судаки в беконе, 04 Судаки в беконе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakvbekone/04.jpg)
Прогреть духовку до 190С. Уложить судаков в беконе на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать примерно 30 минут. За это время небольшие судаки успеют хорошо пропечься, а бекон поджариться. Перед подачей готовую запеченную рыбу лучше заранее отделить от костей, подрезав филе и бекон со стороны спинки. Так удобнее будет есть, и меньше костей останется на тарелке. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама