Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рулет из скумбрии в горчичном маринаде

Очень простой способ вкусно приготовить скумбрию в духовке сразу без костей. Для этого достаточно филировать рыбу, смазать горчичным маринадом и свернуть филе рулетиками. Как это просто и удобно сделать, смотрите в рецепте.
Рулет из скумбрии в горчичном маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия - 2 шт.
  • для маринада:
  • горчица - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • укроп свежий - по вкусу
  • масло растительное для запекания.

Рецепт :

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 01

Скумбрию разморозить на верхней полке холодильника, если рыба была замороженная, выпотрошить, удалить черную пленку внутри брюшка, отрезать голову и плавники. Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 02

Ножом отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 03

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части.

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 04

Приготовить горчичный маринад для скумбрии. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 05

Каждое филе рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 06

Осталось скрутить филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 2 или 4 части тонких филе, как на фото. Для этого сначала надо скрутит первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик.

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 07

Взять деревянные шпажки, заточить их поострее и проткнуть крест накрест рыбные рулетики, чтобы плотно закрепить филе между собой. Переложить рулеты из скумбрии на застеленный пекарской бумагой и фольгой противень, предварительно смазав бумагу растительным маслом. Рулет лучше перевернуть вверх более ровной стороной. Смазать рыбу остатками маринада и отправить в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут. Точное время запекания рыбы зависит от толщины рулетов и вашей духовки.

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде, Шаг 08

Готовые рулеты из скумбрии переложить на тарелку, аккуратно вытянуть деревянные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!

2025-05-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование