Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
![Суп с говядиной, чечевицей и маслинами. Фотография рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - около 3 л
- говядина (грудинка на косточке) - 300г
- чечевица зеленая - около 150г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка
- маслины (без косточек) - 80г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 01 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b01.jpg)
Зеленая чечевица сварится в супе быстрее, если её предварительно замочить на ночь в холодной воде. Для этого чечевицу промыть, засыпать в миску и залить холодной водой минимум на 8 часов.
На следующий день, а можно и заранее, сварить бульон на говяжьей грудинке. Достаточно промыть мясо на косточке, залить водой, положить в кастрюлю луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену, 1.5 часа. Из готового бульона выбросить луковицу, лавровый лист, перец. Мясо переложить на тарелку. При желании мясной бульон можно процедить.
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 02 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b02.jpg)
Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 03 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b03.jpg)
Соленые маслины без косточек мелко порезать или крупно порубить в блендере.
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 04 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b04.jpg)
В кастрюлю с мясным бульоном вернуть разобранное на мелкие кусочки мясо и засыпать замоченную чечевицу, предварительно её промыв. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности чечевицы (на это уйдет примерно 20 минут).
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 05 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b05.jpg)
Параллельно в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку с измельченную морковь и обжаривать, помешивая, все вместе.
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 06 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b06.jpg)
Следом добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы в собственном соку (пасатту) и измельченный чеснок. Томить, помешивая, 5 минут.
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 07 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b07.jpg)
Добавить в овощную зажарку маслины, перемешать и снять с огня.
![Фотографии рецепта Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, 08 Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechmasliny/b08.jpg)
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю с супом, размешать и приправить солью по вкусу. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и проварить еще 5 минут. Чечевица к этому моменту уже должна быть мягкой. Готовый суп из говядины с чечевицей и маслинами разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
похожие рецепты
реклама