Суп с говядиной, чечевицей и маслинами

Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - около 3 л
- говядина (грудинка на косточке) - 300г
- чечевица зеленая - около 150г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка
- маслины (без косточек) - 80г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Зеленая чечевица сварится в супе быстрее, если её предварительно замочить на ночь в холодной воде. Для этого чечевицу промыть, засыпать в миску и залить холодной водой минимум на 8 часов.
На следующий день, а можно и заранее, сварить бульон на говяжьей грудинке. Достаточно промыть мясо на косточке, залить водой, положить в кастрюлю луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену, 1.5 часа. Из готового бульона выбросить луковицу, лавровый лист, перец. Мясо переложить на тарелку. При желании мясной бульон можно процедить.
В кастрюлю с мясным бульоном вернуть разобранное на мелкие кусочки мясо и засыпать замоченную чечевицу, предварительно её промыв. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности чечевицы (на это уйдет примерно 20 минут).
Параллельно в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку с измельченную морковь и обжаривать, помешивая, все вместе.
Следом добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы в собственном соку (пасатту) и измельченный чеснок. Томить, помешивая, 5 минут.
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю с супом, размешать и приправить солью по вкусу. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и проварить еще 5 минут. Чечевица к этому моменту уже должна быть мягкой. Готовый суп из говядины с чечевицей и маслинами разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
похожие рецепты
реклама