Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп с говядиной, чечевицей и маслинами

Суп, сваренный на говяжьей грудинке с зеленой чечевицей и маслинами, напоминает солянку. Он такой же густой, наваристый и вкусный. По желанию зеленую чечевицу можно заменить на любую другую. Например, если вы возьмете желтую или красную чечевицу, то суп будет готов еще быстрее, т.к. крупе понадобится меньше времени, чтобы дойти до нужной консистенции.
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - около 3 л
  • говядина (грудинка на косточке) - 300г
  • чечевица зеленая - около 150г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка
  • маслины (без косточек) - 80г
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 01

Зеленая чечевица сварится в супе быстрее, если её предварительно замочить на ночь в холодной воде. Для этого чечевицу промыть, засыпать в миску и залить холодной водой минимум на 8 часов.

На следующий день, а можно и заранее, сварить бульон на говяжьей грудинке. Достаточно промыть мясо на косточке, залить водой, положить в кастрюлю луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену, 1.5 часа. Из готового бульона выбросить луковицу, лавровый лист, перец. Мясо переложить на тарелку. При желании мясной бульон можно процедить.

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 02

Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 03

Соленые маслины без косточек мелко порезать или крупно порубить в блендере.

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 04

В кастрюлю с мясным бульоном вернуть разобранное на мелкие кусочки мясо и засыпать замоченную чечевицу, предварительно её промыв. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности чечевицы (на это уйдет примерно 20 минут).

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 05

Параллельно в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку с измельченную морковь и обжаривать, помешивая, все вместе.

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 06

Следом добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы в собственном соку (пасатту) и измельченный чеснок. Томить, помешивая, 5 минут.

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 07

Добавить в овощную зажарку маслины, перемешать и снять с огня.

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами, Шаг 08

Переложить овощи со сковороды в кастрюлю с супом, размешать и приправить солью по вкусу. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и проварить еще 5 минут. Чечевица к этому моменту уже должна быть мягкой. Готовый суп из говядины с чечевицей и маслинами разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-09-10


Суп с говядиной, чечевицей и маслинами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Lora
Ответить 2022-02-13 11:56:44
А где в описании процесса чеснок?

Admin
Ответить 2022-02-13 13:12:38
Рубленый чеснок добавляют в пассеровку. Дописали, спасибо что заметили пропуск.


Голосование