Суп из чечевицы и бекона
![Суп из чечевицы и бекона. Фотография рецепта Суп из чечевицы и бекона. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- чечевица желтая - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- бекон - 150г
- масло растительное - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- вода (или бульон) - 2-2.5 л.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп из чечевицы и бекона, 01 Суп из чечевицы и бекона, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/01.jpg)
Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.
Бекон порезать небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Суп из чечевицы и бекона, 02 Суп из чечевицы и бекона, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/02.jpg)
Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Суп из чечевицы и бекона, 03 Суп из чечевицы и бекона, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/03.jpg)
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
![Фотографии рецепта Суп из чечевицы и бекона, 04 Суп из чечевицы и бекона, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/04.jpg)
Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Суп из чечевицы и бекона, 05 Суп из чечевицы и бекона, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/05.jpg)
Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Суп из чечевицы и бекона, 06 Суп из чечевицы и бекона, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/06.jpg)
Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.
![Фотографии рецепта Суп из чечевицы и бекона, 07 Суп из чечевицы и бекона, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supchechbekov/07.jpg)
Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама