Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.10.2025



Рецепты из баклажанов



Грибной суп с лисичками и перловкой

Перловка в грибном супе - классическое сочетание продуктов. А если суп приготовить на говяжьем бульоне, то получится еще вкуснее. Чтобы перловка сварилась быстрее, её надо замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда в супе каждое зернышко будет не твердым, а нежно кремовым, но не разварится в кашу. Пробуем?
Грибной суп с лисичками и перловкой . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:
  • говядина (на косточке) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт. (среднего размера)
  • соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый (горошком) - 3-4 шт.
  • для супа:
  • перловка - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лисички свежие - 400г
  • для подачи:
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 01

Заранее подготовить перловку для супа. Крупу надо хорошенько промыть в холодной воде, меняя её несколько раз. Промытую перловку снова залить холодной водой и оставить на ночь. Делается это для того, чтобы крупа быстрее дошла до готовности в супе.

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 02

Суп будем варить на мясном бульоне. Говядину на косточке (грудинку, ребрышки) промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень (стебли укропа и петрушки). Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 1.5 часов до полной готовности мяса.

Выбросить из кастрюли зелень, морковь и луковицу. Мясо отделить от косточки, косточки выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.

Бульон посолить.

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 03

В кастрюлю с бульоном пересыпать перловку, предварительно промыв её под проточной водой и откинув на сито. Варить крупу в супе примерно 10 минут на небольшом огне.

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 04

Пока варится перловка, лисички промыть, разрезать каждый гриб на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 05

Подготовить овощи. Очистить и вымыть морковь, лук, картофель. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь и лук - еще мельче.

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 06

В кастрюлю с супом добавить картофель. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить нагрев на минимального и продолжить варить суп примерно 5 минут.

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 07

Параллельно в заняться обжаркой грибов с луком и морковью. Для этого в глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Следом добавить грибы и быстро, на сильном огне обжарить, помешивая, чтобы жидкость, образовавшаяся в сковороде, как можно быстрее испарилась.

Грибной суп с лисичками и перловкой , Шаг 08

Переложить пассеровку с грибами в кастрюлю с супом. Продолжить варить суп еще примерно 15-20 минут на небольшом огне. За это время и перловка, и грибы дойдут до полной готовности. Примерно за 5 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Грибной суп с говядиной, лисичками и перловкой можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование