Наваристая шурпа из мяса косули в казане
![Наваристая шурпа из мяса косули в казане. Фотография рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/rec.jpg)
Для рецепта шурпы вам потребуется:
- мясо косули - 1 кг
- питьевая вода - 2 л
- помидоры - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- перец острый - 1 стручок
- лук репчатый - 2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 70 мл
- соль - 18-20г
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- петрушка (свежая) - 1 пучок.
Рецепт приготовления шурпы:
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 01 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b01.jpg)
Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 02 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b02.jpg)
В разогретый казан вливаем масло. Отправляем куски мяса и обжариваем его на сильном огне до коричневой корки. Добавляем 2 литра холодной воды, варим от 1.5 до 2 часов. Время готовки зависит от возраста косули и части тушки.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 03 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b03.jpg)
Пока мясо варится, подготовим овощи. Морковь делим на крупные брусочки.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 04 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b04.jpg)
Чистим перец от семян и перегородок. Нарезаем толстой соломкой.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 05 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b05.jpg)
Помидоры нарезаем дольками.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 06 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b06.jpg)
Очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 07 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b07.jpg)
Картошку нарезаем большими кусочками.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 08 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b08.jpg)
Отправляем в мясной бульон подготовленные: картофель, морковь, болгарский перец, полукольца лука. Варим 20 минут на среднем режиме.
![Фотографии рецепта Наваристая шурпа из мяса косули в казане, 09 Наваристая шурпа из мяса косули в казане, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shurpakosulya/b09.jpg)
Далее добавляем нарезанные помидоры, лавровые листочки, стручок жгучего перца и чеснок, измельченный под прессом. Перчим и солим бульон на свой вкус. Через 5 минут шурпа готова, вынимаем горький перец и снимаем казан с огня.
Даем настояться шурпе четверть часа. Подаем к столу ароматное мясо вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
реклама