Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2025



Новый год 2025



Суп из говядины с брокколи

Для мясного супа можно взять не обычную капусту, а брокколи. Вроде мелочь, но получается вкусно и по-новому. Конечно, лучше использовать свежую брокколи, но я ограничилась упаковкой замороженной капусты. И не делала пассеровку из лука с морковью, поэтому вкус супа с говядиной и брокколи получился по-настоящему летний.
Суп из говядины с брокколи. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста брокколи (замороженная) - около 200г
  • картофель - 2 шт. (среднего размера)
  • соль - 2 ч.л. (по вкусу)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый (горошком) - 3-4 шт.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из говядины с брокколи, Шаг 01

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса.

Бульон посолить.

Суп из говядины с брокколи, Шаг 02

Пока варится мясной бульон, подготовить овощи для супа. Брокколи оставить размораживаться прямо в пакете в холодильнике. Затем достать из пакета, при необходимости крупные соцветия разрезать на несколько частей.

Суп из говядины с брокколи, Шаг 03

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольно.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп из говядины с брокколи, Шаг 04

В кастрюлю с мясным бульоном добавить картофель. Варить примерно 5 минут.

Суп из говядины с брокколи, Шаг 05

Как только суп повторно закипит, добавить лук и морковь. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Суп из говядины с брокколи, Шаг 06

В конце варки добавить капусту брокколи и свежую рубленую зелень. Для варки брокколи достаточно 5 минут, она должна немного похрустывать в супе. Точное время варки капусты определяйте сами, на вкус. Кастрюлю с мясным супом и брокколи снять с плиты. Можно разливать суп по тарелкам и подавать на стол. Вкусно. Приятного аппетита!

2024-12-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование