Даргинский (слоёный) хинкал
![Даргинский (слоёный) хинкал. Фотография рецепта Даргинский (слоёный) хинкал. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- телячья грудинка - около 1кг
- картофель - 5 шт.
- морковь -2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист
- чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.
- соль - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- майонез - 2 ст. л.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль и зелень - по вкусу
- мука - 400г + на присыпку
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- молоко - 250 мл
- растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
- сливочное масло
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 100г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 01 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/01.jpg)
Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 02 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/02.jpg)
Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 03 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/03.jpg)
и масло
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 04 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/04.jpg)
вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 05 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/05.jpg)
Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 06 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/06.jpg)
Скрутить рулетом
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 07 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/07.jpg)
и нарезать отрезками примерно по 3 см.
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 08 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/08.jpg)
Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Даргинский (слоёный) хинкал, 09 Даргинский (слоёный) хинкал, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/darginsloenhinkal/09.jpg)
Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!
Даргинский (слоёный) хинкал
реклама