Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.7.2021




Рецепты из кабачков


Суп из говядины с картофелем и чипетками

Если в обычный мясной суп с овощами добавить маленькие клецки чипетке, то он не только станет гуще, но и вкуснее. Кстати, набор овощей для супа вы можете менять по своему вкусу, а в тесто для клецек вполне можно примешать рубленую зелень или положить пропущенный через пресс чеснок.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (грудинка на косточке) - 500г
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • паста томатная - 1-2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • паприка молотая (сладкая) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 01

Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа. При желании мясной бульон можно процедить.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 02

Пока варится бульон, приготовить чипетки и подготовить овощи. Рецепт чипетке здесь.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 03

Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелкими кубиками.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 04

Лук мелко нарезать. Морковь очистить и порезать соломкой.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 05

В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 06

Для овощной пассеровки лук пассеровать до прозрачности на растительном масле. Следом добавить в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Присыпать сладкой паприкой и размешать. Положить томатную пасту, можно влить ковшик бульона и томить овощи под крышкой на слабом огне.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 07

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, размешать, посолить по вкусу. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 08

С чипеток стряхнуть лишнюю муку и засыпать их в суп.

Суп из говядины с картофелем и чипетками, Шаг 09

Дождаться, когда клёцки всплывут, проварить на небольшом огне еще примерно 5 минут и можно снимать кастрюлю с супом с плиты. Суп с говядиной, картошкой и чипетками разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-04-14


Суп из говядины с картофелем и чипетками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Александр
Ответить 2021-04-14 07:11:26
Форма чипеток - форма ногтя (плоская). Источник ; Карой Гундель - Малая вегерская поваренная книга..



Голосование