Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриный суп с кабачками и яйцом

Простой рецепт вкусного куриного супа с тертым кабачком и сырым яйцом. Суп получается одновременно лёгким и сытным, хотя я не добавляла картошку и вермишель. По своему желанию можете положить в бульон кроме кабачков другие овощи (например, сладкий перец или зеленый горошек).
Куриный суп с кабачками и яйцом. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

    для бульона:
  • курица (на кости) - 500г
  • вода - 1.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень свежая (укроп) по вкусу
  • перец горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • яйцо сырое - 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с кабачками и яйцом, Шаг 01

Для бульона мясо курицы на кости промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.

Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Куриный суп с кабачками и яйцом, Шаг 02

На терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке) измельчить очищенную морковь и молодой кабачок (вместе с кожицей). Вернуть кастрюлю на плиту и, как только бульон закипит, уменьшить нагрев и варить 10 минут.

Куриный суп с кабачками и яйцом, Шаг 03

Вернуть в кастрюлю с супом кусочки мяса и продолжить варить еще минут 5.

Куриный суп с кабачками и яйцом, Шаг 04

В отдельной посуде размешать яйцо с солью и молотым черным перцем.

Куриный суп с кабачками и яйцом, Шаг 05

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю сырое яйцо.

Куриный суп с кабачками и яйцом, Шаг 06

Сразу же добавить мелко нарезанную свежую зелень и дать бульону закипеть. После этого снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться и превратится в кудрявые хлопья. Готово! Куриный суп с кабачками и сырым яйцо можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-05-15


Куриный суп с кабачками и яйцом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование