Кабачковый суп на сметане по-закарпатски
![Кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Фотография рецепта Кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachsupsmetan/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- кабачок (желательно молоденький) - 500г
- сметана - 300г
- кефир - 300г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- укроп свежий - 1 пучок.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, 01 Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachsupsmetan/01.jpg)
Для приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски кабачок тщательно вымыть и натереть на терке. Если кабачок молоденький, то натирать, не очищая шкурки, на крупной терке. Если же немного старый, то очисти его и удалить семена. Отправить тертый кабачок в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1 л). Варить около 15 минут, посолить.
![Фотографии рецепта Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, 02 Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachsupsmetan/02.jpg)
Для заправки в миске смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Обычную воду добавляют для того, чтобы сметана и кефир не образовали комки.
![Фотографии рецепта Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, 03 Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachsupsmetan/03.jpg)
В другой миске отмерить две ложки муки и добавить немного белой смеси, размешать тщательно и вылить оставшуюся сметанную жидкость.
![Фотографии рецепта Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, 04 Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachsupsmetan/04.jpg)
По истечении 15 минут влить белую заправку в суп. Эта порция заправки рассчитана на 2.5-3-литровую кастрюлю.
![Фотографии рецепта Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, 05 Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachsupsmetan/05.jpg)
Суп при необходимости посолить, довести до кипения и варить около минуты.
![Фотографии рецепта Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, 06 Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachsupsmetan/06.jpg)
Измельчить свежий укроп. Добавить в суп. Подавать с салом, чесноком и черным хлебом. Суп из кабачков со сметаной по-закарпатски готов. Приятного аппетита!
Кабачковый суп на сметане по-закарпатски
реклама