Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Автор:

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке.
Кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • кабачок (желательно молоденький) - 500г
  • сметана - 300г
  • кефир - 300г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт приготовления супа:

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 01

Для приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски кабачок тщательно вымыть и натереть на терке. Если кабачок молоденький, то натирать, не очищая шкурки, на крупной терке. Если же немного старый, то очисти его и удалить семена. Отправить тертый кабачок в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1 л). Варить около 15 минут, посолить.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 02

Для заправки в миске смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Обычную воду добавляют для того, чтобы сметана и кефир не образовали комки.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 03

В другой миске отмерить две ложки муки и добавить немного белой смеси, размешать тщательно и вылить оставшуюся сметанную жидкость.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 04

По истечении 15 минут влить белую заправку в суп. Эта порция заправки рассчитана на 2.5-3-литровую кастрюлю.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 05

Суп при необходимости посолить, довести до кипения и варить около минуты.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски, Шаг 06

Измельчить свежий укроп. Добавить в суп. Подавать с салом, чесноком и черным хлебом. Суп из кабачков со сметаной по-закарпатски готов. Приятного аппетита!

2018-10-29


Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 8



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование