Суп из крапивы с яйцом
 
	Для приготовления супа вам потребуется:
- вода (или бульон) - 1.5 л
- молодая крапива - 1 пучок
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт. (небольшого размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лимонная кислота - на кончике ножа
- сметана
- зелень.
Рецепт супа:
 
			
	Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
 
			
	Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком.
 
			
	Немного отжать и нарезать.
 
			
	Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
 
			
	Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды.
 
			
	И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.
 
			
	Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного!
реклама


 
 














