Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты с крапивой

Крапива используется в рецептах салатов и различный супов, щей, борщей, иногда крапива добавляется в биточки и котлеты или в качестве приправы к мясным блюдам и рецептам из рыбы.

1 2 3 4 5 6

Как покрасить яйца крапивой

Темно-зеленые побеги крапивы - первая весенняя зелень, которую мы вместе со снытью активно используем на кухне. Поэтому созрело решение использовать её как натуральный краситель для пасхальных яиц. Для этого приготовили густой отвар из молодой крапив

раздел: Закуски из яиц


Чай из ферментированной крапивы

Говорят, что крапива - трава полезная, а при ферментировании выделятся еще больше разных необходимых для здоровья человека веществ. Однако вкус, в отличие от свежезаваренной крапивы, еще более специфичный. Я бы сказал, на большого любителя зож, т.к.

раздел: Чай и чайные напитки


Чай из свежей крапивы

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров посоветовал пить травяные чаи в преддверии возможного подорожания импорта. Предупрежден – значит вооружен! И мы пошли собирать крапиву. Оказывается, чай из крапивы пьют для снижения болевого синдрома, да

раздел: Чай и чайные напитки


Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить

раздел: Крупяные супы


Квас с мятой и крапивой

Квас с мятой и крапивой - древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и

раздел: Фруктовые квасы


Пельмени с мясом и крапивой

Из молодой крапивы варят не только вкусный зеленый суп, но и лепят пельмени, используют для начинок в пироги, вареники и пельмени. По содержанию витамина С зеленые листья крапивы успешно соперничают даже с ягодой черной смородины. В сочетании с высок

раздел: Пельмени


Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем?

раздел: Овощные супы

Суп из крапивы с яйцом

Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить ка

раздел: Овощные супы


Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками

В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками

Если на даче остался вчерашний шашлык, то из него можно быстро придумать суп на обед. Этот вариант с крапивой и картофельными клёцками готовится не больше 10 минут. Просто и вкусно.

раздел: Мясные супы


Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ

раздел: Кулеши и кулешики


Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус... Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

раздел: Блюда из риса


Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - не пожалеет. Количество добавляемой в блюдо воды зависит от желаемой густоты того, что вы хотите увидеть в конце варки - суп или кашу.

раздел: Овощные супы


Крапивная намазка

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классн

раздел: Закусочная паста


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование