Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом

Густой и нежный суп-пюре из белой фасоли с цветной капустой получится еще вкуснее, если его дополнить поджаренным до хруста беконом или кусочками копченой грудинки. Густоту и кремовость супа регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество воды или бульона. И заметьте, в ингредиентах нет сливок, но это не помешало добиться желаемого вкуса и консистенции.
Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом. Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • цветная капуста - 1/2 шт. (примерно 400г)
  • фасоль белая (вареная) - 400г
  • грудинка копченая - 200г
  • вода (или бульон) - 1.5 л
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • чабрец (сушеный) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности и посолить. Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды. Так фасоль быстрее сварится. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно).

Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, приправить чабрецом, посолить и перемешать.

Залить овощи бульоном или горячей водой из чайника. Как только вода повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.

После добавить половину вареной фасоли. Снова дождаться, когда суп закипит, прикрыть крышкой и варить еще примерно 5 минут.

Пока варятся овощи, бекон или копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Снять кастрюлю с супом с огня, перелить в подходящую по размеру посуду и пюрировать погружным блендером. Вернуть суп в кастрюлю.

Добавить оставшуюся половину фасоли.

Следом отправить в кастрюлю обжаренный бекон. Проверить, хватает ли соли, прогреть на небольшом огне и как только суп начнет закипать, снять с плиты.

По желанию к супу можно пожарить на сухой (без масла) сковороде нарезанный кубиками хлеб. Фасолевый суп пюре с цветной капустой и жареным беконом разлить по тарелкам и подавать горячим с сухариками. Приятного аппетита!

2022-04-22


Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование