Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2022



Варенье из яблок



Гороховый суп с уткой

Приятно, когда после прогулки в мороз возвращаешься домой, а на столе тебя ждет тарелка горячего супа. У нас сегодня густая гороховая похлебка, сваренная на утином бульоне. Чтобы дело на кухне шло быстрее, заранее подготовьте горох: промойте его и залейте холодной водой на ночь или хотя бы на несколько часов.
Гороховый суп с уткой. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (мясо на косточке) - 700г
  • горох - 150г
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошком) - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп с уткой, Шаг 01

Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.

Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 2.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.

Гороховый суп с уткой, Шаг 02

Вареное мясо выловить из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно.

Гороховый суп с уткой, Шаг 03

Засыпать в суп горох, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока горох практически будет готов.

Гороховый суп с уткой, Шаг 04

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Гороховый суп с уткой, Шаг 05

Добавить картофель в суп.

Гороховый суп с уткой, Шаг 06

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Гороховый суп с уткой, Шаг 07

Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще примерно 5 минут. К этому времени и горох, и картошка. Гороховый суп из утки разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

2021-12-11


Гороховый суп с уткой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование