Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (C1) - 1 шт.
- мука - 100-150г
- соль - 1/4 ч.л.
- мука для посыпки.
Рецепт приготовления:
В миску просеять 100г муки, добавить соль и влить яйцо. Точное количество муки определите во время замеса теста, но постарайтесь использовать её как можно меньше, чтобы чипетке получились мягче.
Переложить его на рабочую поверхность, месить, пока оно перестанет прилипать к рукам (или почти перестанет).
Присыпать доску мукой. Отщипывать маленькие кусочки теста, как на фото, и немного прокатывать на ладони. Укладывать на припудренную мукой доску и оставить подсушиваться. Перед закладкой чипетке в суп, просеять их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Чипетке можно добавлять в суп. Приятного аппетита!
Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки
реклама