Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
![Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Фотография рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свиная грудинка - 1.2кг
- облепиха - 200г
- апельсин - 1/4 шт.
- мед - 1-2 ч.л.
- соль - по вкусу
- острый соус чили (шрирача) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 01 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b02.jpg)
Свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть кусок мяса со всех сторон солью и молотым перцем.
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 02 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b01.jpg)
Приготовить облепиховый маринад. Ягоды промыть, засыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего уменьшить нагрев и оставить под крышкой на 5-10 минут. Дождитесь, когда ягоды полопаются.
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 03 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b03.jpg)
Металлическое сито установить на миску подходящего объема. Облепиху вместе с отваром переложить сито и протереть ложкой. Семена и кожуру выбросить.
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 04 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b04.jpg)
В ягодное пюре добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру.
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 05 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b05.jpg)
Примешать соль (у меня соль с базиликом), острый соус с чили (подойдет вьетнамский шрирача).
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 06 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b06.jpg)
Подлить растительное масло и перемешать. Маринад готов.
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 07 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b07.jpg)
Кусок свинины обмазать облепиховым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 08 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b08.jpg)
Переложить мясо в маринаде в огнеупорную форму, закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 1 час.
![Фотографии рецепта Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), 09 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininoblepihzap/b09.jpg)
Спустя час фольгу открыть и оставить подрумяниваться ещё 30 минут. Проверить готовность грудинки, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса: если будет вытекать прозрачный сок, мясо готово. Форму с мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. После этого можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
похожие рецепты
реклама