Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Для рецепта вам потребуется:
- свиная лопатка (мякоть) - 800г
- кабачок молодой - 300г
- перец сладкий - 50г
- помидор - 40г
- дижонская горчица - 10-15г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 3г.
Рецепт приготовления:
Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.
Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.
Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!
Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве
похожие рецепты
реклама