Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Автор:

Если приготовить свиную лопатку в рукаве для запекания, то жирное мясо становится сочным, а сало, которое в нем имеется, просто растапливается, смешивается с овощами. И у вас одновременно получается вкуснейшее мясо и гарнир к нему. Горчица здесь не только, чтобы размягчить мясные волокна, но и для придания пикантности готовому блюду.
Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная лопатка (мякоть) - 800г
  • кабачок молодой - 300г
  • перец сладкий - 50г
  • помидор - 40г
  • дижонская горчица - 10-15г
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - 3г.

Рецепт приготовления:

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 01

Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 02

Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 03

Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске. Смазать горчицей и посолить.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 04

Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 05

Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 06

Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 07

Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!

2021-07-17


Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование