Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве
![Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве. Фотография рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная лопатка (мякоть) - 800г
- кабачок молодой - 300г
- перец сладкий - 50г
- помидор - 40г
- дижонская горчица - 10-15г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 3г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, 01 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/b01.jpg)
Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, 02 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/b02.jpg)
Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, 03 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/b03.jpg)
Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске. Смазать горчицей и посолить.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, 04 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/b04.jpg)
Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, 05 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/b05.jpg)
Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, 06 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/b06.jpg)
Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, 07 Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopovoshgorch/b07.jpg)
Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!
Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве
похожие рецепты
реклама