Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок


Немецкая кухня


Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы познакомим Вас с большей частью блюд любимых в Германии и за ее пределами. [дальше...]

1 2 3 4 5
В разделе "Немецкая кухня" 109 рецептов

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками ...


Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан - это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю...


Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой....


Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс...


Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» - что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» - это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным....


Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже... Угощ...

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы - блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно! ...

раздел: Тефтели (мясные)


Запеченный свиной желудок

В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желу...

раздел: Блюда из субпродуктов


Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. ...

раздел: Блюда из субпродуктов


Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл...

раздел: Сырные супы


Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Штолен (штоллен) - рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана....

раздел: Немецкая кухня


Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. ...

раздел: Крендели и крендельки


Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем - смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов....

раздел: Торты


Тушеные овощи с колбасой и пивом

Тушеные овощи с колбасой и пивом...

раздел: Немецкая кухня


Торт «Франкфуртский венок»

Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz): торт немецкой кухни...

раздел: Торты


Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом...

раздел: Эклеры и профитроли


Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски....

раздел: Бельгийская кухня


Шварцвальдский торт

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней...

раздел: Шварцвальдские торты


Рождественский штоллен

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, соль, цедра лимона, молоко, дрожжи свежие, коринка, миндаль очищенный жареный (порубленный), цукаты, ром, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Немецкая кухня, Штоллены


Шукрут - квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)

капуста квашеная, рулька свиная, грудинка (копченая), бекон (копченый), сосиски (копченые), масло растительное, картофель (крупный), вино белое сухое, бульон мясной (свиной), перец душистый, можжевельник (ягоды сушеные), гвоздика, соль, лук репчатый, чеснок, яблоко (кислое), зелень

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки


Капуста, тушенная с мясом по-немецки

капуста квашеная, свинина (мякоть), морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, розмарин (сушеный), тимьян (сушеный), укроп, чернослив, грибы сушеные (белые)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из капусты


Немецкие колбаски карривурст (Currywurst)

сардельки свиные, карри (красная паста)- по вкусу, помидоры маринованные, помидор свежий, лук репчатый, яблоко, перец сладкий болгарский, картофель фри.

раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски


Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst)

свинина, телятина, сало, соль, перец белый (молотый), майоран (сушеный), перец черный (молотый), красный перец (хлопьями), орех мускатный (молотый), перец душистый, тмин, сахар коричневый, имбирь молотый, чеснок, горчица, молоко, яйцо (желток), оболочка для колбасок (черева)

раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски


Немецкий картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

свинина (нежирная), говядина, бекон сырокопченый, лук репчатый, соль, перец молотый (смесь), орегано сушеный, мускатный орех молотый, крахмал кукурузный, лед

раздел: Немецкая кухня, Мясные хлебцы


1 2 3 4 5

реклама



Голосование