Сырники с шафраном
![Сырники с шафраном. Фотография рецепта Сырники с шафраном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrniktvorozh/rec.jpg)
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог - 500-600г
- яйцо - 1 шт.
- манка - 2 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- изюм
- шафран - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- мука для обсыпки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
![Фотографии рецепта Сырники с шафраном, 01 Сырники с шафраном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrniktvorozh/01.jpg)
Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л. шафрана.
Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно. Молоко (2 литра) скисло естественным способом при комнатной температуре. 2 пакета были открыты, ‘забыты’ и не использованы. Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши.
Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик. Сыворотка осталась внизу, что створожилось - вверху. Дуршлаг установила на ёмкость, на него положила марлю и вылила фракционную жидкость. Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран. Когда вся сыворотка стекла, ещё немного поджала узелок ладонями. И вот свежайший продукт готов. Из 1 л молока получается около 300 г творога.
![Фотографии рецепта Сырники с шафраном, 02 Сырники с шафраном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrniktvorozh/02.jpg)
Творог был немного влажным, поэтому положила манку. Можно заменить таким же количеством муки, если творог посуше. И ещё. Надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито.
Замесила тесто. Дала постоять минут 15, пусть манка разбухнет. Оно получилось как бы животрепещущим. Ложкой формуем шарики и обильно обваливаем в муке. Муки слишком может быть снаружи, но не внутри. Она-то и не даст сырникам развалиться.
![Фотографии рецепта Сырники с шафраном, 03 Сырники с шафраном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrniktvorozh/03.jpg)
Жарим. Остужаем до тёплого. Подаём со сметаной или вареньем. Можно кушать просто так и холодными тоже хорошо. Мягкие, нежные как пирожные. Изюм не забил вкус творога. Слышен тонкий запах ванили. Видны яркие дорожки от шафрана.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
реклама