Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Сырники с финиками в духовке

Автор:

Творог - полезный продукт, но не всегда и всем, к сожалению, нравится. Чтобы обойти такую проблему, когда детям или взрослым не хочется творога, нужно всего-навсего вкусно его приготовить. Попробуйте сделать пышные сырники с минимальным количеством сахара и масла и с необычной начинкой. Готовить их просто. Огромный плюс этого рецепта в том, что сырники не жарят на масле, а запекают в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций. Время приготовления - 30 минут.
Сырники с финиками в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 5%) - 360г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • финики (с косточками) - 100г
  • мука - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка.

Рецепт приготовления сырников:

Подготовим все продукты для сырников. Финики помоем и замочим для того, чтобы потом можно было легко удалить кожицу, если она у них окажется грубой. Если финики нежные, то достаточно просто их промыть.

Творог перекладываем в миску, смешаем с сахаром и приправляем ванилином. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито или пробить погружным блендером.

Добавим в творог яйцо. Перемешаем.

Следом добавим просеянную муку.

Из фиников удалим косточки, порежем помельче. Хорошенько перемешаем творожную массу с мукой и резаными финиками.

Из полученной массы сформируем шарики и уложим их на противень.

Творожные шарики смажем яичным белком или желтком и поставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.

Через 20 минут сырники симпатично зарумянились. Подаём, полив их сгущенным молоком или любым фруктовым соусом по вкусу. Печеные сырники с финиками готовы. Приятного аппетита!

2021-06-19


Сырники с финиками в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Денис
Ответить 2021-06-19 10:58:27
Как может не нравится творог, не понимаю. Тем более зерненый со сливками :)


Голосование