Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сырники с тыквой

Автор:

Если хотите, чтобы ваш организм никогда не испытывал недостатка в кальции, обязательно включайте в свой рацион творог. Можно испечь с ним пирог или пирожки, приготовить сырники вот по этому рецепту. Сырники или творожники (что одно и то же) - блюдо, которое не приедается. Потому что рецептов его приготовления много, и даже искушённый гурман всегда может выбрать тот, который устраивает именно его. Сырники с тыквой получаются с ярко-оранжевой румяной корочкой, а внутри - сочными, ароматными. При термической обработке тыква выделяет много сока. Чтобы сырники не получились мокрыми, в рецепт творожного теста желательно добавлять манку. Она вбирает в себя часть влаги, разбухает, отчего изделия выходят пышнее.
Сырники с тыквой. Фотография рецепта

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог - 370г
  • тыква - 90г
  • соль - 2 г
  • манная крупа - 80г
  • сахар - 45 г
  • мука - 55 г (и ещё немного для панировки)
  • сода - 3 г
  • лимонная кислота
  • яйца - 1 шт.
  • любое растительное масло - 90-120г.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с тыквой, Шаг 01

Для приготовления сырников с тыквой в миску положите творог. Желательно, чтобы он был сухим и крупитчатым, поэтому для таких сырников подойдёт зернистый творог.

Сырники с тыквой, Шаг 02

Тыкву очистите, вымойте, обсушите салфетками. Натрите на средней тёрке. Не стоит измельчать тыкву сильно мелко, иначе она даст много сока.

Сырники с тыквой, Шаг 03

Соедините тыкву с творогом. Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль и яйца. Всё хорошо перемешайте. Насыпьте манку, муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Руками замесите мягкое тесто. Обратите внимание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Сырники с тыквой, Шаг 04

Влажными руками сформуйте круглые сырники.

Сырники с тыквой, Шаг 05

Обваляйте их в муке. Налейте на сковороду немного масла, чтобы оно лишь покрыло дно. Когда жир нагреется, выложите на сковороду полуфабрикаты. Обязательно оставляйте между изделиями расстояние, так как сырники во время выпечки немного расплываются, увеличиваясь в объёме.

Жарьте сырники на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда снизу они поджарятся, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Учтите, что делать это нужно очень аккуратно, так как на данном этапе изделия ещё очень нежные. Готовые сырники выложите на салфетку, а затем переложите на плоскую тарелку. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

2018-05-17


Сырники с тыквой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование