Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Мясо по-французски из индейки

Автор:

Почему бы не приготовить филе индейки в духовке, как обычное МПФ (оно же мясо по-французски)? Возьмите малое филе грудки индейки, нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см, смажьте горчицей с майонезом и отправьте в духовку. Когда мясо будет почти готово, посыпьте тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится. Мясо по-французски из индейки подавайте с овощами и зеленым салатом.
Мясо по-французски из индейки. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • филе индейки - 1кг
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • лук репчатый
  • масло
  • специи
  • сыр.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-французски из индейки, Шаг 01

Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 2 см. Каждый кусочек мяса слегка отбить молотком для мяса.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 02

Посолить и поперчить, прежде чем переложить в форму для запекания, которую заранее надо смазать маслом.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 03

В небольшой миске смешать майонез и зернистую горчицу.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 04

Этой смесью смазать каждый ломтик индюшатины.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 05

Поверх соуса разложить кружочки лука. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 06

Пока запекается мясо, измельчить твердый сыр на крупной терке. Посыпать мясо с луком сыром и вернуть в духовку на четверть часа.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 07

За это время сыр расплавится, а мясо дойдет до полной готовности. Мясо по-французски из индейки подавайте сразу, пока оно горячее, с гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-01-29


Мясо по-французски из индейки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование