Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лапшевник

Автор:

Хотя по названию блюда вроде бы понятно, из чего оно готовится, было бы неправильно утверждать, что в его основе обязательно должна быть только лапша. Её заменяют любым другим видом пасты, который найдется в вашем шкафу - обычными макаронами, рожками, улитками, спагетти и т.п. Но тонкая, короткая тонкая лапша - фаворит, т.к. из неё лапшевник получается нежнее, чем, например, из спагетти. По желанию к лапше можно добавить творожный сыр или творог, сухофрукты или свежие, вяленные, замороженные ягоды и фрукты.
Лапшевник. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вермишель - 250г
  • сливки (жирность 25-33%) - 200 мл
  • яйцо - 2-3 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное.

Рецепт :

Лапшевник, Шаг 01

Довести до кипения воду, посолить и засыпать вермишель. Варить согласно инструкции на упаковке до полуготовности.

Лапшевник, Шаг 02

Смешать жирные сливки с яйцами, добавить соль и молотый черный перец.

Лапшевник, Шаг 03

Откинуть вермишель на дуршлаг.

Лапшевник, Шаг 04

Когда вода стечет, смешать её со сливочно-яичной заливкой.

Лапшевник, Шаг 05

Переложить вермишель со сливками в смазанную маслом огнеупорную форму.

Лапшевник, Шаг 06

Запекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Если хочется получить на лапшевнике поджаристую корочку, ничем не прикрывайте форму. Если верх запеканки начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Лапшевник, Шаг 07

Перед тем, как разрезать и подать лапшевник порционно, разбросать по кусочки масла по верхушке угощения.

Лапшевник, Шаг 08

Перед подачей можно полить лапшевгик сметной и подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или дополнение к супам. Приятного аппетита!

2022-07-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование