Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


индюшка / метка


1 2 3 4

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке (www.gotovim.ru)

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного из таких супов смотрите на этой странице. Коренья и тушеный лук-порей делают бульон из бедра индейки невероятно ароматным и наваристым. При подаче на стол посыпьте готовый суп свежей зеленью и тертым сыром.


Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.


Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки (Танюша)

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки.


Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке) (www.gotovim.ru)

Лучший способ приготовления голени индейки - запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень индейки, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается сочным и легко распадается на волокна даже без использования ножа.


Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой (www.gotovim.ru)

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты используют в рецепте - кислые или сладкие, кисло-сладкие сорта сливы и груши, можно менять количество меда и горчицы.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут оригинальный шашлык будет уже на столе. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5 порций.


Индейка, тушеная  с персиками в апельсиновом соусе

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе (www.gotovim.ru)

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо филе индейки взять свинину, то в сочетании с персиками и апельсинами получится тоже вкусно.


Ножки индейки в духовке с овощами

Ножки индейки в духовке с овощами (www.gotovim.ru)

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему настроению и исходя из того, что есть в вашем холодильнике.


Индейка на гриле

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки мариновала в смеси растительного масла с пряностями. Маринад подчеркивает вкус приготовленного на мангале белого мяса и не дает пересушить филе.


Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусом на основе майонеза с добавлением лимонного сока и пряностей. Готовится быстро и получается вкусно. Удачный рецепт.


1 2 3 4


Голосование