Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ветчина из курицы и индейки в пакете

Автор:

Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей. Нам понадобится пакет от сока или молока, пищевая фольга и блендер. Всё! Домашняя ветчина получается не только сочной и вкусной, но и без красителей и консервантов. Подойдет как основное блюдо или закуска, т.к. и без труда нарезается на тонкие ломтики.
Ветчина из курицы и индейки в пакете. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе - 300г
  • индюшиное бедро (без кости) - 300г
  • желатин - 10г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Ветчина из курицы и индейки в пакете, Шаг 01

Первое, что нужно сделать - подготовить форму. Для этого берем пустую упаковку «Tetra Pak» от сока или молока и отрезаем верхнюю часть. Хорошо промываем и оставляем сохнуть.

Мясо курицы и индейки измельчаем в блендере до небольших кусочков. Если у вас нет блендера, мясо можно мелко порубить ножом.

Добавляем в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок, насыпаем желатин и приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Ветчина из курицы и индейки в пакете, Шаг 02

После этого перекладываем фарш в подготовленную форму и плотно утрамбовываем. Края упаковки надрезать и завернуть внутрь, сложить и хорошо прижать, чтобы фарш не просачивался. Для удобства обвяжите «Tetra Pak» толстой нитью по кругу.

Ветчина из курицы и индейки в пакете, Шаг 03

Заворачиваем упаковку с мясом в несколько слоев фольги и отправляем в заранее прогретую до 180С духовку на 50-60 минут.

Ветчина из курицы и индейки в пакете, Шаг 04

После запекания переносим пакет на тарелку, не раскрывая, и даем индюшино-куриной ветчине остыть до комнатной температуры. Затем переложить пакет с ветчиной в холодильник минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Когда ветчина застынет, то станет потной. Её без труда можно будет порезать на тонкие ломтики для бутербродов или подавать к столу как основное блюдо. Мясо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!

2020-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Михаил
Ответить 2020-12-11 16:09:38
не получилось (( делали все по рецепту - но внутри все оказалось сырое...

Admin
Ответить 2020-12-21 15:22:36
Очень жаль(( По идее за 1 час 600г мякоти курицы с индейкой при 180С должны были дойти до готовности. Вы точно выставили нужную температуру?


Фигня
Ответить 2020-12-15 18:45:29
Это не ветчина, а заливное!

Admin
Ответить 2020-12-21 15:33:23
Если и не ветчина, то и не заливное. Пусть будет домашняя заливная ветчина. Закусочная или для бутербродов.


Голосование