Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


мусс / метка


1 2

Мусс с манкой и малиной

Мусс с манкой и малиной (www.gotovim.ru)

Мусс - это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа - фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина используется манная крупа, которая придает воздушность готовому десерту. Попробуйте приготовить мусс с манкой или взбитую манную кашу с малиной. Рецепт десерта из манки с малиной простой, а результат понравится всем!


Шоколадный мусс с бананом

Шоколадный мусс с бананом (www.gotovim.ru)

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты.


Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем (bettan)

Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Очень эффектно подавать такой десерт в фужерах или широких рюмках на ножке.


Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц (www.gotovim.ru)

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к очередному чаепитию шоколадный мусс без яиц, а рецепт с фото подскажет правильность действий. Ингредиенты расчитаны на 2 порции.


Клубнично-банановый мусс

Клубнично-банановый мусс (Танюша)

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (Танюша)

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью.


Постный апельсиновый мусс

Постный апельсиновый мусс (Танюша)

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.


Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр.


Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Ежевичный мусс с миндальной карамелью (bettan)

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить количество составляющих наполовину.


Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Быстрый шоколадно-кофейный мусс (www.gotovim.ru)

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряжение в конце суетливого дня и отрешиться от всех проблем человечества хоть на пару минут?


1 2


Голосование