Мусс из куриной печени
![Мусс из куриной печени. Фотография рецепта Мусс из куриной печени. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/muskurpechen/rec.jpg)
Для рецепта мусса вам потребуется:
- куриная печень (зачищенная) - 500г
- сливки (жирность 30%) - 250 мл
- желатин (листовой) - 6 листов
- яблоко - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- смесью перцев - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
- бальзамический соус - несколько капель
- красное вино
- масло для жарки
Рецепт приготовления мусса:
![Фотографии рецепта Мусс из куриной печени, 01 Мусс из куриной печени, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/muskurpechen/01.jpg)
Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко. Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром.
![Фотографии рецепта Мусс из куриной печени, 02 Мусс из куриной печени, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/muskurpechen/02.jpg)
Чутка бальзамического крема и вина. Потушить под крышкой на слабом огне минут десять.
![Фотографии рецепта Мусс из куриной печени, 03 Мусс из куриной печени, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/muskurpechen/03.jpg)
Тем временем взбиваем сливки.
![Фотографии рецепта Мусс из куриной печени, 04 Мусс из куриной печени, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/muskurpechen/04.jpg)
Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре. Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина и добавляю в горячую массу. Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры.
![Фотографии рецепта Мусс из куриной печени, 05 Мусс из куриной печени, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/muskurpechen/05.jpg)
Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки.
![Фотографии рецепта Мусс из куриной печени, 06 Мусс из куриной печени, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/muskurpechen/06.jpg)
Заливаю полученную массу в форму и отправляю в холодильник на 3 часа. Ну а потом осталось только взять такой девайс и оформить на тарелку. Приятного!
Мусс из куриной печени
похожие рецепты
реклама