Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Мусс из куриной печени

Автор:

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.
Мусс из куриной печени. Фотография рецепта

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • куриная печень (зачищенная) - 500г
  • сливки (жирность 30%) - 250 мл
  • желатин (листовой) - 6 листов
  • яблоко - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • смесью перцев - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
  • бальзамический соус - несколько капель
  • красное вино
  • масло для жарки

Рецепт приготовления мусса:

Мусс из куриной печени, Шаг 01

Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко. Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром.

Мусс из куриной печени, Шаг 02

Чутка бальзамического крема и вина. Потушить под крышкой на слабом огне минут десять.

Мусс из куриной печени, Шаг 03

Тем временем взбиваем сливки.

Мусс из куриной печени, Шаг 04

Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре. Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина и добавляю в горячую массу. Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры.

Мусс из куриной печени, Шаг 05

Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки.

Мусс из куриной печени, Шаг 06

Заливаю полученную массу в форму и отправляю в холодильник на 3 часа. Ну а потом осталось только взять такой девайс и оформить на тарелку. Приятного!

2015-05-15


Мусс из куриной печени

1 2 3 4 5

средний бал: 3.89
голосов: 9



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование