Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020



Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


кунжут / метка


1 2

Козинаки из семечек с кунжутом

Козинаки из семечек с кунжутом (Егор Калинин)

Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется приятный, чуть горьковатый привкус, который чуточку гасит сахарно-медовую сладость козинаков.


Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснока и зеленого лука. Конечно, ребрышки можно запечь на противне, но в рукаве для выпечки они получаются сочнее.


Торт кунжутный

Торт кунжутный (www.gotovim.ru)

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начинка, кремовая текстура, мусс с насыщенным, аппетитным и натуральным цветом никого не оставят равнодушными. Сочетание вкусов беспроигрышное! Важно отметить, что рецепт кунжутного торта рассчитан на выпечку в большом металлическом кольце, чтобы сделать разрез аккуратнее и красивее, избавиться от неровностей и бугорков.


Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута (www.gotovim.ru)

Бурфи - индийский десерт типа помадки, приготовленной из уваренного сгущённого молока. Кунжутные конфеты бурфи - это одно из наиболее популярных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Приготовьте бурфи из кунжута по этому рецепту, чтобы оценить восхитительное восточное лакомство с нежным и изысканным вкусом. При этом конфеты очень легко приготовить дома.


Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини) (Оксана Путан)

Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих).

Кунжутные козинаки к мороженому

Кунжутные козинаки к мороженому (bettan)

Кунжутные козинаки - сладость, которую можно подавать к разным десертам. Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку? Эти размышления привели меня к инету, затем к стопке вырезок из журналов и газет. Там мне приглянулся один рецепт. Обычно такие козинаки у нас едят после тренировок, когда нужно пополнить свои энергетические резервы. Но, они мне всегда не нравились своей липкостью и сухостью. В сочетании с мороженым для меня открылся новый горизонт. Рекомендую попробовать! Мороженое можно взять готовое или приготовить самому по этому рецепту.


Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»

Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком» (www.gotovim.ru)

Этот напиток вполне может заменить собой завтрак или полдник. Смузи на основе клубники поможет наладить работу кишечника и напитать организм микроэлементами. Кунжутное молоко, приготовленное на основе семян, придает смузи мягкий, насыщенный вкус, и отлично сочетается с тропическим плодом и клубникой. Клубнично-банановый смузи рекомендуется употреблять сразу после изготовления.


Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом.


Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо) (Gialappa)

Кунжут вначале тостируют на сухой сковороде, затем добавляют нарезанного кубиками тунца и быстро обжаривают. Рыбы только снаружи должна подрумяниться, но внутри остается сырой. Поэтому надо выбирать свежайшего тунца.


Сллю (Sellou)

Сллю (Sellou) (Loudik)

Сллю - марокканская сладость, напоминающая халву. Готовят из миндаля, кунжута, муки и сливочного масла. Орехи лучше растирать в ступке. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно, когда в готовом слюю орехи будут попадаться маленькими кусочки.


1 2


Голосование