Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

Хотите быстро приготовить кусок свинины, чтобы было и вкусно, и оригинально? Если да, то обратите внимание на этот рецепт. Свиную грудинку сначала натирают смесью пряностей, затем посыпают семенами кунжута и отправляют в духовку. Кунжут желательно сначала обжарить на сухой (без масла) сковороде, будет вкуснее.
Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная грудинка - 1.2кг
  • соль - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кунжут белый (семена) - 2 ст.л.

Рецепт :

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве, Шаг 01

Грудинку промыть под проточной холодной водой. Шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить и сделать на ней неглубокие надрезы. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве, Шаг 02

В небольшой миске смешать молотые специи и соль.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве, Шаг 03

Пряной смесью натереть грудинку со всех сторон.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве, Шаг 04

Посыпать семенами кунжута, прижать их к мясу поплотнее, чтобы прочно прилипли.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве, Шаг 05

Грудинку положить в рукав для запекания. Можно вместе с ней отправить в рукав несколько картофелин и зубчиков чеснока. Кончики рукава для выпечки закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в 2 см для выхода пара. Поставить всё это в духовку примерно на час. Точное время приготовления зависит от величины куска мяса и возможностей духовки.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве, Шаг 06

Примерно за 10 минут до готовности, разрезать пакет и вернуть обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Готовую грудинку в кунжуте, запеченную в рукаве переложить на блюдо, дать отдохнуть 10 минут и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

2025-05-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование