Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
![Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута. Фотография рецепта Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebzyovsyankun/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 50 мл
- семена льна - 3 ст.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- отруби для посыпки
- сыр (сулугуни или любой другой твердый) - 50г
- масло топленое - 30г
- соль - 1/2 ч.л.
- итальянские травы (сушеные) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, 01 Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebzyovsyankun/01.jpg)
Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте.
![Фотографии рецепта Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, 02 Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebzyovsyankun/02.jpg)
Делаются самые вкусные и хрустящие хлебцы так. В блендер загружаем семена, овсяные хлопья и яйцо.
![Фотографии рецепта Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, 03 Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebzyovsyankun/03.jpg)
Добавляем топленое масло, сыр, приправы с солью. Наливаем воду. Без нее семена с трудом перебьются блендером.
![Фотографии рецепта Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, 04 Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebzyovsyankun/04.jpg)
Получившееся тесто распределяем по силиконовому коврику или по пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.
![Фотографии рецепта Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, 05 Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebzyovsyankun/05.jpg)
Посыпаем тесто отрубями.
![Фотографии рецепта Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, 06 Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebzyovsyankun/06.jpg)
Выпекаем в предварительно разогретой до 130С духовке примерно 1.5 часа. Обязательно включаем режим конвекции.Готовность хлебцев легко определить - они начинают хрустеть. Готовый корж разламываем на кусочки.
Если хочется, чтобы хлебцы были правильной геометрической формы, то примерно через 40 минут с начала приготовления достаем противень с лепешкой и просто разрезаем её ножом, пока она еще легко режется и почти не хрустит. После этого возвращаем противень досушиваться в духовку. Приятно похрустеть вам полезными хлебцами! Обязательно сохраните себе рецепт хлебцев без муки.
похожие рецепты
реклама