Печенье на желтках с арахисом и кунжутом
![Печенье на желтках с арахисом и кунжутом . Фотография рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - 400г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- творог (мягкий) - 2-3 ст.л.
- кунжут - 40г
- арахисовая мука или паста - по вкусу
- соль
- ванилин - 1 щепотка
- пекарский порошок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , 01 Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/b01.jpg)
В рецепте используется готовая арахисовая мука, но вы с легкостью можете заменить ее парой ложек арахисовой пасты или перемолоть жареный арахис в кофемолке. Разогреть духовку до 180С. Засыпать в миску просеянную муку, пекарский порошок, сахар, добавить масло и перетереть в крошку вручную или пробить блендером.
![Фотографии рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , 02 Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/b02.jpg)
Добавить желтки
![Фотографии рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , 03 Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/b03.jpg)
и арахисовую муку.
![Фотографии рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , 04 Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/b04.jpg)
Затем положить кунжут и мягкий творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
![Фотографии рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , 05 Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/b05.jpg)
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье специальными формочками или стаканом.
![Фотографии рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , 06 Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/b06.jpg)
По желанию каждое печенье обмакнуть в сахар (если любите выпечку послаще). Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
![Фотографии рецепта Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , 07 Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechearahkunzh/b07.jpg)
Выпекать печенье при температуре 180С около 15 минут (режим «конвекция»). Когда печенье подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. Снять с противня на блюдо. Такое печенье хранится долго, если убрать его в коробку с плотно закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой. Приятного аппетита!
реклама