Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2018



Рецепты из тыквы


плов / метка


1 2 3

Плов с бараниной

Плов с бараниной (www.gotovim.ru)

Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний плов в казане на плите. В современных условиях, с применением некоторой фантазии, русские хозяйки могут сделать потрясающий плов, который не уступит по вкусу узбекскому.


Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не только добавить аромат готовому овощному плову, но и слегка окрасит рис в ярко-желтый цвет.


Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке

Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке (www.gotovim.ru)

Любители плова, несомненно, знают не один рецепт его приготовления. Вкус плова зависит от сорта риса, от пряностей и дополнительных ингредиентов, добавленных к рису. Неизменным остаётся лишь одно - консистенция плова. Плов и в мультиварке должен быть рассыпчатым. Рассыпчатость плова зависит не только от количества воды, но и от качества риса. Хорошо, если вы использовали рис, специально предназначенный для плова. Он отлично впитывает в себя жидкость, хорошо разбухает, но не разваривается. В этом рецепте процесс приготовления плова отличается от классического. Рис сначала слегка обжаривается в масле и лишь потом заливается водой. В плов часто кладут дольки чеснока или целую головку. Но такой чеснок можно заменить и чесночными стрелками.


Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Иногда, после лепки пельменей и мантов остается немного готового фарша, который надо куда-то пристроить. Конечно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но кроме этих рецептов есть масса и других вкусных блюд. Любители риса будут приятно удивлены вкусом рисовой каши с таким фаршем. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, как в плове, уделите особое внимание количеству воды, потому что в мясном фарше достаточно своей влаги, особенно если в нём много лука и тыквы. Такое блюдо удобно готовить в мультиварке. В ней рис не пригорает, хорошо разбухает даже в малом количестве воды.


Плов с тыквой

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски) (Koral)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепродуктами. Для каши машкичири маша с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5.


Плов с кальмаром

Плов с кальмаром (www.gotovim.ru)

Рецепт плова с кальмарами пригодится для любого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть горячие и рыбные блюда. Хотя, конечно, кальмар - это не совсем рыба, а головоногий моллюск, с вкусным и полезным мясом. Продукты в рецепте постного плова с кальмарами расчитаны на 4 порции.


Плов из киноа с мясом в мультиварке

Плов из киноа с мясом в мультиварке (www.gotovim.ru)

Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.


Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке (www.gotovim.ru)

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внимание, что расчёт продуктов в рецепте указан на 4-5 порций. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки. Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.


Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами) (Koral)

Шавля похожа на плов, но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша!


1 2 3


Голосование