Рис с жареными колбасками и овощами
![Рис с жареными колбасками и овощами. Фотография рецепта Рис с жареными колбасками и овощами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/rec.jpg)
Для приготовления риса вам потребуется:
- колбаски свиные (сырые купаты) - 300г
- рис длиннозерный - 200г
- бульон мясной (или вода) - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт риса:
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 01 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b01.jpg)
Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 02 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b02.jpg)
Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 03 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b03.jpg)
Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 04 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b04.jpg)
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 05 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b05.jpg)
Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 06 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b06.jpg)
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 07 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b07.jpg)
Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности
![Фотографии рецепта Рис с жареными колбасками и овощами, 08 Рис с жареными колбасками и овощами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkolbasky/b08.jpg)
И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама