Плов с грибами
![Плов с грибами. Фотография рецепта Плов с грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/rec.jpg)
Для рецепта плова вам потребуется:
- грибы свежие - 400г
- рис - 450г
- морковь - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки - 50-60 мл
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зира молотая - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 01 Плов с грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/01.jpg)
Рис для постного плова с грибами обязательно несколько раз промыть, пока вода после промывки риса останется прозрачной, без белой взвеси. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.
Овощи и грибы промыть. Лук очистить и мелко порубить. Морковь порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 02 Плов с грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/02.jpg)
Свежие лесные грибы - у меня были белые и лисички - порезать пластинами.
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 03 Плов с грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/03.jpg)
В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали. Добавить молотый кориандр и немного молотой зиры.
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 04 Плов с грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/04.jpg)
Когда овощная поджарка будет готова, переложить к ним нарезанные грибы. Продолжать жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость и они прихватились, подрумянились.
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 05 Плов с грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/05.jpg)
Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и пару лавровых листиков. Готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 06 Плов с грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/06.jpg)
В готовый зирвак засыпать рис. Уровень жидкости должен превышать слой риса примерно на 2 см. Если воды меньше, добавьте кипяток из чайника. Дать жидкости в плове закипеть. Уменьшить огонь до среднего.
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 07 Плов с грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/07.jpg)
Когда увидите, что жидкость почти полностью испарилась, ножом проткни рис до самого дна, немного пошевелите лезвием, чтобы образовались колодцы. Положить туда целые зубчики чеснока. Прикрыть плов крышкой, выставить минимальный нагрев и оставить в таком положении до полной готовности риса.
При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще жесткий, в эти колодцы можно влить кипяток.
![Фотографии рецепта Плов с грибами, 08 Плов с грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovsgribamy/08.jpg)
Готовый плов с грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама