Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019



Рецепты из кабачков


лепешки / метка


1 2 3 4

Ржаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире (www.gotovim.ru)

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с добавлением ароматного укропа, то такие лепешки можно будет съесть прост так. Потому что очень вкусно.


Лепешки на кефире (вместо хлеба)

Лепешки на кефире (вместо хлеба) (www.gotovim.ru)

Рецепт бездрожжевых лепешек на кефире выручит, если срочно нужен хлеб, а выходить в магазин не хочется, да и пользы от такой замены гораздо больше. Лепешки на кефире готовятся очень быстро - 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут.


Постные лепешки на сковороде (с картофелем)

Постные лепешки на сковороде (с картофелем) (www.gotovim.ru)

Этот рецепт из тех, что помогает накормить домочадцев, когда вас покидает кулинарная муза. Лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре легко пожарить на сковороде. В постном варианте в картофельную начинку добавляют только свежую зелень. В остальных случаях вкус картофеля разбавляют творожным сыром и мелко нарезанной колбаской. Готовые лепешки с картофелем подают горячими.


Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде (www.gotovim.ru)

Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас - это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюминку и аппетитный аромат простой лепешке, а творог добавит мягкости тесту, ну и обогатит полезными белком и витаминами.


Ржаные лепешки с тмином

Ржаные лепешки с тмином (bettan)

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их разрезать поперек.

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна (www.gotovim.ru)

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком - это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В последнем варианте масло не используется, поэтому и выпечка будет легче. Испечь картофельные лепешки можно из оставшегося пюре от обеда. Поэкспериментируйте со специями, добавками, зеленью. Для придания вкуса в картофельное пюре положите обжаренный лук. Для посыпки используйте кунжут, тмин, семя льна. Попробуйте приготовить картофельные лепешки по этому рецепту - вам точно понравится результат!


«Шотис-пури» (грузинские лепешки)

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) (www.gotovim.ru)

Аутентичный хлеб, конечно, готовят в специальных печах. Куски подготовленного по старинным рецептам теста просто прилипают на стенки раскаленной печи, после чего они через несколько минут приобретают хрустящую корочку и ароматный, воздушный мякиш. Хлеб, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, лишь отчасти повторяем процесс выпечки в печи, но, если раскалить электропечь хотя бы до 250С, у нас получится максимально приближенный к грузинскому рецепту «шотис-пури».


Тортилья из кукурузной муки

Тортилья из кукурузной муки (www.gotovim.ru)

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной муки мелкого помола. В наших же регионах раздобыть ее непросто, но можно найти выход - смолоть в кофемолке кукурузную крупу и добавить к ней пшеничную муку для эластичности. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 8 кукурузных лепешек диаметром 25 см. Время готовки 1 час.


Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке (www.gotovim.ru)

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в микроволновке без потери вкуса. А использование хлебопечки упрощает процесс их приготовления.


Творожная лепешка с сырной начинкой

Творожная лепешка с сырной начинкой (www.gotovim.ru)

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат.


1 2 3 4


Голосование