Ржаные лепешки на кефире
![Ржаные лепешки на кефире. Фотография рецепта Ржаные лепешки на кефире. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/rec.jpg)
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- кефир - 350 мл
- мука ржаная - 200г
- мука пшеничная - примерно 300г
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3-4 шт.
- масло растительное - 50 мл
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления лепешек:
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 01 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/01.jpg)
В кефир комнатной температуры всыпьте ложку соды, размешайте кефир и дождитесь, когда пойдет реакция. Кефир стал весь в пузырьках. Вбейте одно яйцо, посолите и размешайте кефирную смесь.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 02 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/02.jpg)
Всыпьте просеянную ржаную муку к кефиру.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 03 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/03.jpg)
Ложкой размешайте еще жидкое тесто и добавьте просеянную пшеничную муку. Муку всыпайте частями и замешивайте тесто.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 04 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/04.jpg)
Замешанное тесто получается немного липким. Оберните тесто пленкой и дайте ему отлежаться при комнатной температуре минут 15-20. Отдохнувшее тесто еще раз подмесите на доске с мукой до состояния, чтобы его было удобно раскатывать.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 05 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/05.jpg)
Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 06 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/06.jpg)
Приготовьте лепешки на разогретой сухой сковороде.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 07 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/07.jpg)
На огне ниже среднего обжаривайте их с обеих сторон.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 08 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/08.jpg)
Очищенные зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте рубленый укроп и влейте растительное масло. Размешайте чесночную смесь.
![Фотографии рецепта Ржаные лепешки на кефире, 09 Ржаные лепешки на кефире, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshpshenrzhan/09.jpg)
Смажьте этой смесью каждую лепешку при помощи силиконовой кисточки с одной стороны. Сложите лепешки стопочкой. Получились тонкие, мягкие, с легким чесночным ароматом лепешки из ржаной и пшеничной муки. Приятного аппетита!
Ржаные лепешки на кефире
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-01-24 00:15:08 |
Кефира надо меньше примерно на треть, иначе тесто получается очень липким и не раскатывается. Я также добавлял в тесто тмин. |
![]() |
Ответить 2020-01-30 15:01:07 |
Спасибо за личные рекомендации к рецепту. Вполне возможно, что из-за разницы качества муки для теста понадобится больше или меньше жидкости. |