Луковые лепешки на сковороде
![Луковые лепешки на сковороде. Фотография рецепта Луковые лепешки на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/rec.jpg)
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- вода - 200 мл
- масло сливочное - 20г
- лук репчатый - 40г
- соль - 1 ч.л.
- мука - 300г
- масло растительное - 2/3 стакана.
Рецепт приготовления лепешек:
![Фотографии рецепта Луковые лепешки на сковороде, 01 Луковые лепешки на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/b01.jpg)
В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.
![Фотографии рецепта Луковые лепешки на сковороде, 02 Луковые лепешки на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/b02.jpg)
Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.
![Фотографии рецепта Луковые лепешки на сковороде, 03 Луковые лепешки на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/b03.jpg)
Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.
![Фотографии рецепта Луковые лепешки на сковороде, 04 Луковые лепешки на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/b04.jpg)
Замешиваем мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Луковые лепешки на сковороде, 05 Луковые лепешки на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/b05.jpg)
Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.
![Фотографии рецепта Луковые лепешки на сковороде, 06 Луковые лепешки на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/b06.jpg)
Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.
![Фотографии рецепта Луковые лепешки на сковороде, 07 Луковые лепешки на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukovlepeshky/b07.jpg)
Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама