Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы


Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

Автор:

Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто для кукурузных лепешек стало податливым, эластичным.
Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - около 300 мл

Рецепт приготовления:

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 01

Для начала замесим тесто для грузинских кукурузных лепешек. Для этого в глубокую миску насыплем муку, добавим соль, масло и часть воды.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 02

Хорошенько перемешаем ингредиенты до однородности. Постепенно, добавляя необходимое воду, вымесим пастообразное однородное тесто, из которого и будем формировать постный грузинский хлеб.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 03

Из получившейся массы для начала сформируем шарики, помещающиеся в ладонь. Если сделать мчади бОльшого размера, то они будут долго пропекаться.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 04

Шарики сплющиваем в округлые кукурузные котлетки. Если в тесте окажется недостаточно воды для формирования лепешек, они начнут трескаться. В этом случае окуните лепешку в воду, чуть-чуть помните до однородности, придайте нужную форму.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 05

Сформированные кукурузные постные лепешки укладываем на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне в течение 10-20 минут. Если огонь сделать чрезмерным, то кукурузные лепешки не пропекутся - останутся сырыми внутри и подгорят снаружи.

После этого переверните мчади на другую сторону и продолжайте обжаривать до готовности. Подавайте постные кукурузные лепешки мчади в горячем, теплом или остывшем виде к любому блюду или просто так. Приятного аппетита!

2020-03-03


Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование