Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)
![Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки). Фотография рецепта Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mchadygruzinsk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - около 300 мл
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), 01 Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mchadygruzinsk/b01.jpg)
Для начала замесим тесто для грузинских кукурузных лепешек. Для этого в глубокую миску насыплем муку, добавим соль, масло и часть воды.
![Фотографии рецепта Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), 02 Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mchadygruzinsk/b02.jpg)
Хорошенько перемешаем ингредиенты до однородности. Постепенно, добавляя необходимое воду, вымесим пастообразное однородное тесто, из которого и будем формировать постный грузинский хлеб.
![Фотографии рецепта Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), 03 Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mchadygruzinsk/b03.jpg)
Из получившейся массы для начала сформируем шарики, помещающиеся в ладонь. Если сделать мчади бОльшого размера, то они будут долго пропекаться.
![Фотографии рецепта Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), 04 Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mchadygruzinsk/b04.jpg)
Шарики сплющиваем в округлые кукурузные котлетки. Если в тесте окажется недостаточно воды для формирования лепешек, они начнут трескаться. В этом случае окуните лепешку в воду, чуть-чуть помните до однородности, придайте нужную форму.
![Фотографии рецепта Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), 05 Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mchadygruzinsk/b05.jpg)
Сформированные кукурузные постные лепешки укладываем на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне в течение 10-20 минут. Если огонь сделать чрезмерным, то кукурузные лепешки не пропекутся - останутся сырыми внутри и подгорят снаружи.
После этого переверните мчади на другую сторону и продолжайте обжаривать до готовности. Подавайте постные кукурузные лепешки мчади в горячем, теплом или остывшем виде к любому блюду или просто так. Приятного аппетита!
Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)
реклама