Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2018



Рецепты из тыквы


инжир / метка


1 2

Варенье из инжира с орехами

Варенье из инжира с орехами

Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целостность. Половинки грецкого ореха обязательно надо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла), чтобы орехи раскрыли свой аромат.


Варенье из персиков и инжира

Варенье из персиков и инжира

Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варенью обеспечивает пектин. Его надо совсем чуть-чуть, 1 ч.л. на килограмм персиков с инжиром.


Варенье из инжира с лимоном

Варенье из инжира с лимоном

Варенье из инжира, на мой вкус, одно из самых запоминающихся. Не знаю, с чем сравнить сваренные в сиропе ягоды, но раз попробовав, вы не перепутаете инжир ни с чем другим. Сладость инжира отлично оттеняет свежий вкус лимона. Причем, в рецепте варенья используют и лимонный сок, и лимонную цедру.


Как сушить инжир

Как сушить инжир (www.gotovim.ru)

Полакомиться нежным, буквально напичканным полезными веществами инжиром, можно не только в сезон, но даже в лютые морозы. Правда, плоды будут высушены, но польза останется неизменной. Чтобы сушеный инжир не испортился при хранении и не забродил, нужно придерживаться определенных правил его заготовки, описанных в этом рецепте сушеного инжира.


Свинина с инжиром

Свинина с инжиром

Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджарка с соусом из инжира.

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким, а из лука и инжира получается вкусный густой соус чатни.


Мясные рулетики с инжиром

Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки можно взять свиную шейку или окорок.


Варенье из целого инжира

Варенье из целого инжира

Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в нескольких местах, чтобы они равномерно сварились в сахарном сиропе.


Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Слабая цитрусовая нотка здесь оказалась очень кстати.


Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развалился и сохранил свою форму.


1 2


Голосование