Готовим.РУ Готовим.РУ

Постные рецепты


инжир / метка


1 2

Свинина с инжиром

Свинина с инжиром

Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджарка с соусом из инжира.


Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким, а из лука и инжира получается вкусный густой соус чатни.


Мясные рулетики с инжиром

Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки можно взять свиную шейку или окорок.


Варенье из целого инжира

Варенье из целого инжира

Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в нескольких местах, чтобы они равномерно сварились в сахарном сиропе.


Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Слабая цитрусовая нотка здесь оказалась очень кстати.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развалился и сохранил свою форму.


Инжир в карамельном соусе

Инжир в карамельном соусе

Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.


Напиток из инжира с молоком

Напиток из инжира с молоком (iii)

Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того, является иммуностимулятором.


Пирог с инжиром и франжипаном

Пирог с инжиром и франжипаном

У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укладываю в миндальный крем (франжипан). Получается открытый песочный пирог с кремовой начинкой и подпеченными четвертинками сочного инжира.


Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром (Медуза)

Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шампанским.


1 2


Голосование