Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2024



Рецепты лепешек



Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дробленым грецким орехом. Бутерброды сразу подают на стол. Выглядит закуску красиво, да и вкус не подвел. Пробуем?
Кростини с инжиром, запеченным в беконе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт. (небольшого размера)
  • масло растительное
  • соль
  • для начинки:
  • инжир - 3-4 шт.
  • бекон (подкопченный) - 50-70г
  • мягкий сыр - по вкусу
  • для украшения:
  • орех грецкий
  • руккола.

Рецепт приготовления:

Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.

Инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и в зависимости от размера ягоды порезать на половинки или четвертинки.

Каждую дольку свежего инжира обернуть тонким ломтиком бекона.

Сложить обернутый беконом инжир в термостойкую форму или просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. За это время бекон должен слегка подрумяниться.

Поджаренные ломтики хлеба смазать мягким творожным или сливочным сыром.

Положить листики рукколы.

Следом - инжир в беконе и украсить рубленым грецким орехом. Кростини готовы. Приятного аппетита!

2020-10-14


Кростини с инжиром, запеченным в беконе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование