Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2019



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


карась / метка


1

Как завялить карася в домашних условиях

Как завялить карася в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента - рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.


Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком (www.gotovim.ru)

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится несколько минут.


Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке (www.gotovim.ru)

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.


Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде (www.gotovim.ru)

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжаренная с яйцами икра выглядит ярко и очень аппетитно. Да и рецепт настолько прост, что доступен даже школьнику.


Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе (www.gotovim.ru)

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не пересушить её.

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе (www.gotovim.ru)

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, приготовленный в сметане. А если карася приготовить на луковой подложке под сливочно-сметанным соусом, то от такого блюда не откажутся даже те, кто рыбу не любит. Потушите карася в сметане на луковой подложке - это вкусно!


Икра карася жареная

Икра карася жареная (www.gotovim.ru)

Когда стоят на столе готовые блюда - жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый.


Жареный карась

Жареный карась (www.gotovim.ru)

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась - рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже.


Рыбацкая уха

Рыбацкая уха (www.gotovim.ru)

Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыбацкой ухи модно использовать головы и плавники от крупных рыб. Уха поэтому и называется рыбацкой, потому что готовится из всей той рыбы, что попалась на крючок.


Караси в сметане

Караси в сметане

Карась - рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический - караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на тарелку, отделяют филе с корочкой от костей и в таком виде подают к столу вместе печеным картофелем и свежими овощами.


1


Голосование